
Wussten Sie, dass jeder Honigjahrgang einen eigenen Charakter hat? Dass Imker im Alpenraum rund 50 sortenreine Honige gewinnen können? Zum Beispiel Heidekrauthonig aus Graubünden, Wildlavendelhonig aus den Westalpen, Löwenzahnhonig aus dem Chiemgau oder Bastardindigohonig aus Friaul. Wie kein anderes Lebensmittel steht der Honig in einer engen Beziehung zur Landschaft, in der er gewonnen wird. Die Autoren stellen alle Sortenhonige des Alpenraums vor. Sie schildern die Geschichte und den Wandel d ...
DETAILS
Das kulinarische Erbe der Alpen - Honig der Alpen
Von Imkern, Sortenhonigen und ihren Landschaften
Gruber, Johannes, Flammer, Dominik, Müller, Sylvan
Gebunden, 264 S.
142 farbige und 19 s/w-Abbildungen und 5 Karten/Tabellen
Sprache: Deutsch
31 cm
ISBN-13: 978-3-03902-092-8
Titelnr.: 91784994
Gewicht: 1952 g
AT Verlag (2021)
Herstelleradresse
AT Verlag AG
E-Mail: info@at-verlag.ch
EU-Ansprechpartner
AT Verlag Deutschland, c/o Atmosphären Verlag GmbH
Herstelleradresse 2:
E-Mail: info@atverlag.de